catalogue en ligne
CHANTARVINE (Petite Arvine – Chanterelle) (numéro de commande: 7)
Chantarvine (nouveau nom des Seilles) est une création originale, née de la conjugaison des efforts de Luigina et du regretté Samuel Roduit, de la Cave des Follaterres, à Fully (VS). Cette crème d’exception marie aux chanterelles le fruité du vin valaisan Petite Arvine et la rondeur des poireaux vinaigrette, ainsi qu’une touche de cèpes.
A déguster à l’apéritif, en tapas, sur un morceau de bon pain, un toast, ou une part de fougasse; sur les pâtes. C’est un produit convenant à un régime végétarien.
Disponible en pots de 115 ml/DLC 12 mois /pasteurisé/végétarien/contient de l’alcool/artisanal
Ingrédients
Petite Arvine, chanterelles, bolets, poireaux vinaigrette, huile de colza, huile de sésame toastée, cerneaux de noix, oignons blancs, persil, ciboulette, bouillon végétal.
CEPES – OLIVES (numéro de commande: 3)
Exclusivité de Luigina, une recette unique mariant la force du cèpe aux arômes des olives noires, qui conjugue aussi l’huile d’olive au vin blanc.
A déguster à l’apéritif, en tapas, sur un morceau de bon pain, un toast, ou une part de fougasse; sur les pâtes (une merveille avec un peu de parmesan!), sur un steak , dans les soupes d’hiver…
Disponible en pots de 115 ml/DLC 12 mois/pasteurisé/contient de l’alcool/artisanal
Ingrédients : cèpes, champignons de Paris, brocolis, huile d’olive extra vierge, olives noires, vin blanc (contient des sulfites), poivrons, bouillon végétal
CHANTERELLES – OLIVES (numéro de commande: 5)
Une création exclusive aux parfums de sous-bois, mariant la subtilité des chanterelles à la vigueur des poivrons, aux olives vertes, aux brocolis et au vin blanc doux. A déguster à l’apéritif, en tapas, sur un morceau de bon pain, un toast, ou une part de fougasse; sur les pâtes. C’est un produit convenant à un régime végétarien.
Disponible en pots de 115 ml/DLC 12 mois /pasteurisé/végétarien/contient de l’alcool/artisanal
Ingrédients
Chanterelles, bolets, champignons de Paris, brocoli, olives vertes, poivrons, vin blanc doux , huile d’olive extra vierge, ail, sucre, fécule de maïs, persil, bouillon végétal.
AUBERGINES (numéro de commande: 1) / AUBERGINES PIMENTEES (numéro de commande: 2)
Les aubergines de Luigina sont dégorgées au sel, puis blanchies au vinaigre, juste assez longtemps pour garder une texture ferme et agréable au palais. Elles ne sont ensuite enrobées que d’huile d’olive extra vierge (pas d’autre huile végétale) et accompagnées exclusivement d’ail et d’origan (ainsi que de piments pour la version pimentée).
Un régal à l’apéritif, mais aussi pour agrémenter les sandwichs froids ou chauds, les tapas, ou pour relever une salade riche, à l’italienne ou niçoise.
Dans un autre registre, elles peuvent accompagner la raclette (comme pickle) ou une fondue à la viande…
Disponible en pots de 115 ml/DLC 12 mois/végétarien/sans gluten/artisanal
Ingrédients
Aubergines, huile d’olive extra vierge, vinaigre, sel, ail, origan
POIVRONS & CO (numéro de commande: 4)/ PIMENTS & CO (numéro de commande: 6)
POIVRONS & CO, c’est le mariage de la tradition méditerranéenne – du soleil des poivrons et des câpres – à de subtiles touches d’autres horizons gastronomiques, comme le vinaigre à la framboise ou l’huile de sésame. Une recette exclusive de Luigina, à déguster froide à l’apéritif (antipasto, tapas…) ou chaude, pour accompagner magnifiquement une viande ou un poisson.
Disponible en pots de 115 ml/DLC 10 mois/pasteurisé/végétarien/artisanal
Ingrédients
Poivrons, oignons, huile d’olive extra vierge, huile de sésame toastée, câpres, ail, vinaigre de vin blanc, vinaigre de framboises, sucre, bouillon de légumes, persil, piments (pour Piments & Co)
THON – ARTICHAUT – DOUBLE CREME (numéro de commande: 8)
Spécialité maison alliant le thon rosé (issu de pêche responsable) à l’artichaut et à la crème double.
Un régal à l’apéritif, mais aussi pour agrémenter les sandwichs froids ou chauds, les tapas, ou pour relever une salade riche, à l’italienne ou niçoise.
Disponible en pots de 115 ml/DLC 6 mois/ contient de l’alcool/artisanal
Ingrédients
Thon rosé, artichauts, huile de tournesol, préparation à la crème double, vin blanc, sel.
CREME D’ARTICHAUTà la Noix de Cajou (numéro de commande: 16)
Spécialité maison alliant l’artichaut à la noix de cajou et au citron.
Un autre régal à l’apéritif, tout en rondeur et en fraîcheur.
Disponible en pots de 115 ml/DLC 10 mois/pasteurisé/végétarien/artisanal
Ingrédients
Artichauts, noix de cajou, huile colza, jus de citron, bouillon de légumes.
8. CONFIT D’OIGNONS – SYRAH (numéro de commande: 10)
Loin des préparations acides qui peuplent certains marchés, notre confit est réellement… CONFIT !
Notre confit d’oignons est la à Syrah du Valais AOC.
A déguster à l’apéritif, en tapas, sur un morceau de bon pain, un toast, ou une part de fougasse; il accompagne à merveille le foie gras, les fromages corsés, la chasse, et pourquoi pas la raclette…
C’est un produit convenant à un régime végétarien.
Disponible en pots de 115 ml/DLC 6 mois /pasteurisé/végétarien/contient de l’alcool/artisanal
Ingrédients
Oignons, sucre, beurre, vin rouge (Syrah AOC Valais), sirop grenadine (sucre, petits fruits, vanille), cannelle, sel, poivre.
Suggestion: encore meilleur servi frais !
9. Pain d’épices à tartiner (numéro de commande: 25)
Une création originale à la purée de châtaignes, aux poires, aux pommes, aux noix et noisettes, aux amandes, au miel, au chocolat blanc et à la cannelle. Un vrai goût de Noël à tartiner sans modération… même après Noël ! (Comme toujours chez Luigina : sans colorant, sans conservateur et sans huile de palme.) Cette préparation accompagne aussi magnifiquement le foie gras…
Disponible en pots de 115 ml/DLC 6 mois/pasteurisé/végétarien/artisanal
Ingrédients
Purée de châtaigne , pommes, cerneaux de noix, raisins secs (sultanines),ananas, gingembre, noisettes, chocolat blanc, préparation à la double crème, huile de colza, amandes, miel, sucre de canne, citron, cannelle, sucre vanillé.
10. Trésor de Perse (Pistache/Chocolat blanc) (numéro de commande: 23)
Une création originale à la pistache torréfiée. Une vraie touche de magie en accompagnement d’une crêpe, d’une gaufre, ou d’une glace (Comme toujours chez Luigina : sans colorant, sans conservateur et sans huile de palme.) En réchauffant le contenant au bain marie, on obtient une « sauce » délicieuse à combiner avec des fruits frais, de la crème et/ou une boule de glace à la vanille ou un sorbet pour un délicieux dessert chaud-froid.
Disponible en pots de 115 ml/DLC 6 mois/pasteurisé/végétarien/artisanal
Ingrédients
Pistaches torréfiées, chocolat blanc, jus de citron, préparation fromagère à la double crème , sucre, miel.